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Nos whiskies officiels
L'Ecosse concentre le plus grand nombre de distilleries au monde. Les Cinq principales régions sont : les Lowlands, les Highlands, le Speyside, Campbeltown, les îles et Islay. Les bouteilles que nous avons sélectionnées pour vous sont toutes issues de la région du Speyside. Véritable "triangle d'or" du whisky, le Speyside, concentre le plus grand nombre de distilleries (quarante-huit) parmi les plus réputées : The Macallan, Glenfiddich, Glenlivet,Aberlour. Les whiskies du Speyside se distinguent par leurs notes fruitées (fruits blancs, fruits rouges) et leur caractère rond et doux.
Le whiskey irlandais se distingue toujours des autres whiskies par son style inimitable empreint de douceur et de fruité. Mis à part quelques distilleries écossaises, la pratique de la triple distillation est l'apanage des distilleries Irelandaises donnant des whiskies ou le fruité se trouve exacerbé. De plus même si la tourbe est omniprésente en Irlande, elle est rarement utilisée pour le séchage de l'orge favorisant une fois de plus le côté fruité et doux du rendu final. Force est de constater que les distillateurs irlandais sont passés maîtres dans l'art de l'assemblage (vatting) et au début des années 1970, les Irlandais se sont penchés sur la question du vieillissement. L'accent a été mis sur l'utilisation de fûts de bourbon ou de xérès de premier remplissage et sur des affinages spécifiques (porto, madère).
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