ACCUEILEMBOUTEILLAGES LE GUS'TTormore 1995, Selection XXIILedaig 1997, Selection XXITormore 1995, Selection XXSpeyside 1988, Selection XVIIIAmrut 2013, Selection XVII Ben Nevis 2007, Selection XVIBen Nevis 1990, Selection XVArdmore 2009, Selection XIVBunnahabhain Mõine 2011, Selection XIIIBraeval 1994, Selection XIISpeyside 1988, Selection XISpeyside 1978, Selection XCaol Ila 2008, Selection IXGlentauchers 1996, Selection VIIIBen Nevis 2005, Heavily Peated, Selection VIIBen Nevis 2006, Selection VILedaig 2008, Selection VArran 1996, Selection IVGlen Grant 1992, Selection IIIGlenfarclas Family Cask 2003, Selection IIBowmore 1999, Selection ITONIC BIO 200mlBIERES AMERICAINESNotre catalogue de bièresRHUMS, GINS, APERITIFSNos rhumsEquateurPérouParaguayNicaraguaGuyanneNos ginsMakar Cherry GinMakar Muberry, Oak et Old TomNos ApéritifsQUI SOMMES NOUS::: NOS ATOUTS :::NOS REFERENCESTROUVER NOS EMBOUTEILLAGESEAU 808CONTACT
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Nos whiskies officiels
L'Ecosse concentre le plus grand nombre de distilleries au monde. Les Cinq principales régions sont : les Lowlands, les Highlands, le Speyside, Campbeltown, les îles et Islay. Les bouteilles que nous avons sélectionnées pour vous sont toutes issues de la région du Speyside. Véritable "triangle d'or" du whisky, le Speyside, concentre le plus grand nombre de distilleries (quarante-huit) parmi les plus réputées : The Macallan, Glenfiddich, Glenlivet,Aberlour. Les whiskies du Speyside se distinguent par leurs notes fruitées (fruits blancs, fruits rouges) et leur caractère rond et doux.
Le whiskey irlandais se distingue toujours des autres whiskies par son style inimitable empreint de douceur et de fruité. Mis à part quelques distilleries écossaises, la pratique de la triple distillation est l'apanage des distilleries Irelandaises donnant des whiskies ou le fruité se trouve exacerbé. De plus même si la tourbe est omniprésente en Irlande, elle est rarement utilisée pour le séchage de l'orge favorisant une fois de plus le côté fruité et doux du rendu final. Force est de constater que les distillateurs irlandais sont passés maîtres dans l'art de l'assemblage (vatting) et au début des années 1970, les Irlandais se sont penchés sur la question du vieillissement. L'accent a été mis sur l'utilisation de fûts de bourbon ou de xérès de premier remplissage et sur des affinages spécifiques (porto, madère).
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